爱游戏:EA 4亿美元收购社交网站游戏厂商Playfish

admin 0

北京时间11月10日凌晨消息,据国外媒体报道,EA周一称,该公司将以4亿美元的价格收购游戏厂商Playfish,后者专业开发用于Facebook网站的游戏。

EA发表声明称,该公司将首先支付3亿美元来收购Playfish,如果后者能达到特定的盈利目标,则将再支付最多1亿美元。

分析师称,EA的这桩收购交易是对社交网站游戏的押注,认为这种游戏将成为行业增长的推动力。今年截至目前为止,游戏机游戏的销售已经下滑了12%。据美国投资公司ThinkEquity的数据显示,到2012年,由Playfish和Zynga、Playdom等竞争对手所组成的社交网站游戏市场总额将达20亿美元,较当前水平增长近两倍。

EA在声明中称:“社交网站游戏的重点目标是朋友和社区,目前正在实现巨大的增长,现在正是进行投资以增强我们对这一领域参与度的恰当时机。”

Playfish由美国第二大手机游戏开发商Glu Mobile的高管克里斯蒂安·赛吉史崔尔(Kristian Segerstrale)和塞巴斯蒂安·德-哈留克斯(Sebastien de Halleux)创立于2007年,主要业务是为用户提供免费的游戏,其生成营收的方式是通过“微交易”(Microtransaction)来向用户出售虚拟产品。所谓微交易,是指各类企业在互联网上销售廉价网络商品与服务的生意。

Playfish是一家私人持股的公司,其总部位于伦敦和旧金山,由投资公司Accel Partners和Index Ventures提供支持。该公司人气最高的游戏是Pet Society(宠物公社),这款游戏在Facebook网站上拥有2000多万的月度活跃用户。

 

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注