传动视暴雪收购全球最大视频联盟MLG

admin 0

  据国外网站Cinemablend报道,最新有传闻称,动视暴雪(Activision Blizzard)可能已经敲定收购全球规模最大的专业视频游戏联盟MLG(Major League Gaming)的所有资产,交易价格为4600万美元。

  电子竞技媒体eSports Observer援引匿名知情人士消息称,动视暴雪寻求以4600万美元的价格收购MLG。但MLG和动视暴雪均未作出官方回应。

  鉴于最近一段时间以来所发生的种种事件,这一收购传闻似乎有其充足理由。过去MLG一直债务缠身,而且在去年早些时候,动视暴雪曾联合MLG竞争对手、另电子竞技组织ESL拿下了《使命召唤:世界联盟》(the Call of Duty World League)锦标赛的举办权,令MLG压力倍增。此后,MLG开始接手大型赛事,诸如《使命召唤》(the Call of Duty games)、《星际争霸》(StarCraft)和《反恐精英:全球攻势》(Counter-Strike: Global Offensive)等等。

  如果该并购交易获得批准,剩下来的问题将是MLG对赛事时间的安排,包括即将举行的《反恐精英》锦标赛。即使该交易得以进行,纵观MLG财务状况,来自动视暴雪4600万美元的并购款项将主要用于偿还债务,这意味着并非所有的MLG目前持股股东均能从该交易中获利。

  报道还称,随着并购交易进行,MLG原CEO圣丹斯·乔瓦尼(Sundance DiGiovanni)将离开公司,其位置将被前CFO格雷格(Greg Shisholm)所取代。

  如若MLG真的被动视收购,这意味在未来的北美电竞市场上动视暴雪将一家独大,《使命召唤》、《星际争霸》系列等游戏也将有更大影响力。

  暴雪创始人:暴雪公司的10个核心理念

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注