全国电子竞技公开赛12月举办 走上正轨的节奏!

admin 0

7月22日,国内媒体争相报道中国NEWBEE游戏战队夺取DOTA2国际邀请赛(The International DOTA2 Championships,以下简称TI4)冠军,5个队员收获502万美元冠军奖金的消息。《人民日报海外版》7月24日称,中国的电子竞技想要发展,打造本土的赛事项目显得更加必要。时隔一月,全国电子竞技公开赛正式吹响2014年激情对战的号角。

自本月19日起,国家体育总局体育信息中心已向各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局,相关部门和单位发布了全国电子竞技公开赛规程。这预示着2014年全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open,简称NESO)正式扬帆起航,大赛口号是“Your Game,My Game”,“你的游戏,我的比赛”。

全国电子竞技公开赛12月举办 走上正轨的节奏!

2014年电竞全运会来袭

全国电子竞技公开赛将以省市体育局为单位进行参赛,各省可以通过组织选拔赛与直接邀请明星选手的方式进行组队。12月各省份代表团将奔赴青岛参加首届全国电子竞技公开赛总决赛。届时,数百名电子竞技运动员将会同台竞技,争夺2014全国电子竞技公开赛冠军。目前,官方已经公布首批入选的三款比赛项目,分别是刀塔2(团队5人),星际争霸II 虫群之心 (个人),:FIFA ONLINE (个人)。组委会将会在近期公布剩余的三大项目。

随着TI4中国战队的夺冠,刀塔2(DOTA2)——在国内人气水涨船高,无论是电子竞技媒体还是传统体育媒体均争相报道,此次强势入选正式项目;星际争霸II 虫群之心是由一款延续经典游戏星际I的一部游戏大作,成为NESO正式比赛项目的一员;作为全运会模式的电竞公开赛,必然少不了传统体育类的游戏,FIFA这款足球游戏成了首选。大赛组委会希望让更多的年轻人在键盘上领略足球魅力,享受电子竞技风采。

目前参赛通知已下发各省、市体育局,如有意愿组织当地代表队参赛的团队或个人,请联系当地省、市体育局,或联系全国电子竞技公开赛组委会(联系人:周宁,黄旭东,电话:+86-021-6095-2795 )。据悉众多传统豪门战队均在积极备战NESO,但俱乐部仍未决定代表哪个省、市参赛,相信预选赛结束我们将会看到完整的省、市代表队名单。

全国电子竞技公开赛12月举办 走上正轨的节奏!

TI4中国战队的夺冠

2003年11月18日,电子竞技成为中国体育总局承认的第99个正式体育项目。如今,电子竞技得到越来越多的认可。《人民日报海外版》的报道指出,对很多人来说电子竞技往往与网络游戏划上等号,事实上前者需要遵循体育规则,更重要的还是表现竞技体育中的身心与团队配合,它同样需要通过系统的训练从而达到心智与身体的完美融合。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注