COO桑德伯格 今年要离开Facebook?

admin 0

  北京时间2月25日消息,据国外媒体报道,有媒体分析Facebook COO桑德伯格有可能会在今年离开Facebook进入政界;但分析人士认为这样预测还为时过早,毕竟Facebook的股价受IPO的影响还未完全消除。

  上周五,《纽约杂志》(New York Magazine)的凯文 罗斯(Kevin Roose)曾发表文章,预测Facebook现任首席运营官雪莉 桑德伯格(Sheryl Sandberg)将会在一年之内离开Facebook。

  罗斯的预测是建立在以下几个论点之上的,而且大部分是合乎情理的:

  首先,桑德伯格已经完成了当初加盟Facebook的任务:帮助扎克伯格建立一个庞大、盈利、快速增长而且成熟的业务模式。

  其次,桑德伯格在Facebook赚了很多线,现在她已经是一名亿万富豪了。

  再次,除了做一名全球知名而且能力超强的高管之外,桑德伯格已经明显有了其他的想法:她想帮助职场女性在竞争中取得成功,希望在职场中真正实现男女平等。桑德伯格撰写的关于女性在职场发展的新书《Lean In》也即将于3月11日在美国出版上市,权威人士预测该书很快会成为全球最畅销的书籍之一。

  还有一点,桑德伯格已经表现出了对公共事业的兴趣。很多人预测她未来几年将会成为一名政治家。

  最后,桑德伯格现在已经是Facebook最显赫的高管,再没有了什么晋升空间可言。除非扎克伯格身患重病,否则她不可能获得Facebook首席执行官的职位。即便桑德伯格有机会竞争CEO,现在没有任何迹象表明她会对这一职位感兴趣。

  罗斯还指出,长时间呆在Facebook只会给桑德伯格带来负面影响。例如,桑德伯格可能会面临隐私丑闻,Facebook在发展上可能会面临困境。

  但也有人不支持罗斯的观点,他们认为如果桑德伯格现在就离开Facebook的话,会有一种“革命尚未成功”的遗憾。毕竟Facebook的股价仍比去年春天公开募股上市时低30%。所以他们认为桑德伯格会继续留在Facebook,至少要等事业上取得圆满成功或者IPO对Facebook的影响完全消除之后再离开。虽然桑德伯格对Facebook的股价不需要负任何责任,但是对她这种女强人而言,这件事她肯定会积极应对。所以,业内人士认为罗斯的时间预测明显偏短,桑德伯格至少会在Facebook继续工作2年甚至有可能是3到5年。

  但是,即使桑德伯格今年从Facebook离职也不会令人感到意外。分析人士普遍认为桑德伯格未来肯定会在政界有一番作为。

  桑德伯格是走是留让我们拭目以待吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注